Maru'sは神奈川県鎌倉市の、天然酵母(白神こだま酵母、ホシノ酵母)にこだわった手作りパン教室です。

【白神こだま酵母】イチジクとラミーフルーツのシュトーレン【白神こだま酵母】野菜とチーズのケークサレ【ホシノ酵母】コンデンスミルクパヴェ

Maru'sの7つの魅力

お好きなメニューを選んで受講できます!

パン作りが初めてでもお一人でも安心して通えます!

講師のデモンストレーションがあります!

ホシノ酵母のレッスンは生地のお持ち帰りもあります!

リクエストを取り入れたメニュー作りをしています!

天然酵母にこだわったパンはとってもヘルシーです!

入会金はありません!

INFORMATION

2020.11.2 2020年12月のメニュー公開とご予約開始!
12月のメニューは「白神こだま酵母/イチジクとラミーフルーツのシュトーレン」「白神こだま酵母/野菜とチーズのケークサレ」「ホシノ酵母/コンデンスミルクパヴェ」です。

【年末年始の休講について】
12月27日〜1月4日までは休講となります。期間中もレッスンのお申込みやお問い合わせは受付けておりますが、ご返信にお時間を頂く場合がございます。

【秋冬限定折込み生地レッスン開催中】
一度は作っってみたい憧れの折り込み生地を基本から学べるレッスンです。今期よりベーシック・アレンジ共に配合や行程をリニューアルしました。
ベーシックレッスンはご経験に関係なく全ての方に受講していただけます。
アレンジレッスンは過去(同年同月問わず)にMaru'sのレッスンを一度でも受講された方が対象です。

皆様のご参加を心よりお待ちしております。

2020.10.5 2020年11月のメニュー公開とご予約開始!
11月のメニューは「ホシノ酵母/ロースト胚芽とパンシチュー」「酵母不使用/ピアディーナ」「ホシノ酵母/ホテルブレッド」です。

【お申込みの皆様へ重要なお知らせ】
いつもパン教室Maru'sをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
新型コロナウイルス感染拡大防止として、現在、お申込みは神奈川県内にお住まいの方に限らせていただいております。
そのため、ご新規でお申込みをいただいた方にはお住まいの地域を確認させていただく場合がございます。
なお、安全性とウイルス不活性化に効果の高い消毒用エタノールを使用した手指消毒、清掃および換気は引き続き行っております。
何卒、皆様のご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

2020年7月23日
天然酵母 パン教室Maru's
大石結子

【白神こだま酵母】折り込み生地レッスン

【白神こだま酵母】折り込み生地〜アレンジレッスン

【ホシノ酵母】種起こし付きレッスンパン・ド・ミ

マルズこだわりの素材