Maru'sは神奈川県鎌倉市の、天然酵母(白神こだま酵母、ホシノ酵母)にこだわった手作りパン教室です。

【白神こだま酵母】お豆腐チーズ【白神こだま酵母】マロングラッセとロースクルミの生クリームブレッド【白神こだま酵母】キッシュ

Maru'sの7つの魅力

お好きなメニューを選んで受講できます!

パン作りが初めてでもお一人でも安心して通えます!

講師のデモンストレーションがあります!

ホシノ酵母のレッスンは生地のお持ち帰りもあります!

リクエストを取り入れたメニュー作りをしています!

天然酵母にこだわったパンはとってもヘルシーです!

入会金はありません!

INFORMATION

【レッスンへご参加いただく皆様へ】
現在、新型コロナウイルス感染防止として、ご入室前の手指消毒およびマスク着用、開講中の換気にご協力をお願いしております。
なお、当教室での消毒には安全性が高く、ウイルス不活性化に効果の高い消毒用エタノール及びドーバパストリーゼ77、またはそれに準ずる消毒薬を使用しております。
何卒、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

2021.11.7 2021年12月のメニュー公開とご予約開始!
12月のメニューは「白神こだま酵母/お豆腐チーズ」「白神こだま酵母/マロングラッセとロースクルミの生クリームブレッド」「白神こだま酵母/キッシュ」です。

【秋冬限定/折り込み生地レッスン開始】
一度は作ってみたい憧れのクロワッサンを初め、アレンジなどをご紹介します。非常に扱いやすく、どなたでも失敗なく作っていただける折り込み生地のレッスンです。

【年末年始休講のお知らせ】
12月26日(日)〜1月初回開講日まで休講となります。期間中もお申し込みやお問い合わせは受け付けておりますが、ご返信やご連絡にはお時間をいただく場合がございます。

皆様のご参加を心よりお待ちしております。

2021.10.10 2021年11月のメニュー公開とご予約開始!
11月のメニューは「ホシノ酵母/じゃがバターフォカッチャ」「白神こだま酵母/レーズンクッキー」「白神こだま酵母/Maru’sのシュトーレン」です。

【秋冬限定/折り込み生地レッスン開始】
一度は作ってみたい憧れのクロワッサンを初め、アレンジなどをご紹介します。非常に扱いやすく、どなたでも失敗なく作っていただける折り込み生地のレッスンです。

【ホシノ酵母/種起こし付きレッスン最終受付】
春から秋までのレッスンとなります。
11月の受付が今期最終受付となります。

【白神こだま酵母】折り込み生地レッスン

【白神こだま酵母】折り込み生地〜アレンジレッスン

マルズこだわりの素材