9月試作続き

先日から試作を開始したアールグレイのパン。
以前レッスンで開催したアールグレイを使用するパンは、
ロイヤルミルクティーを仕込み水にした柔らかな菓子パンだったので、
今回は油脂分不使用ですっきりとした味わいのハード系に。
当初はレモンアイシングをつけて食べるために茶葉だけのシンプル配合を予定していましたが、
食べるとどことなく物足りない。
ので、レモンピールを混ぜ込んで作り直し。

レモン1.jpg

うめはらのカットピールは漬け込んであるシロップも美味しいので、
そのシロップが生地に爽やかな甘みを加えてクラストも美味しく仕上げてくれます。

レモン2.jpg

9月開催予定です。

ホシノ酵母 アールグレイ&レモン小.JPG


神奈川県鎌倉市材木座
天然酵母手づくりパン教室Maru's
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