7月試作の続き

【ホシノ酵母/ブルーベリーベーグル】
甘みと酸味のバランスが良い、小粒のワイルド種を...
20%?30%かなぁ、いやいや40%で!
と、いつもの具材混ぜ込みきれない生地。
成形にかなり難あり...でも40%に決定。
ジャムを食べてるみたいで贅沢(о´∀`о)
よく、具材多いですよね⁉︎と言われますが、最初に20%程度で教わってしまうと、
慣れないうちは自分で40%まで増やすのって勇気がいりますよね。
急に増やして20%と同様のこねや成形をすると失敗するし。
ならば最初に40%の難関を経験してポイントを抑えておけば、
減らした時にこねも成形も失敗しない!というスパルタ精神からです(^_^;)はは

ベリーベーグル1.JPG

7月予定です。

ベリーベーグル2.JPG

神奈川県鎌倉市材木座
天然酵母パン教室Maru's
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