2月用試作

毎年この時期は本当にあっという間です。
今年出来た事もあれば、出来なかった事もありますが
来年も皆様と一緒に、パン作りを通して得られる経験や知識を活かして行きたいものです。
ということで、2月の予定です。
【ホシノ酵母/ドライトマトバトン】
リスドォルを主体にした生地へドライトマトを混ぜ込み、
プレーン、スモークチーズ、ソフトサラミを各1本ずつ作ります。
ちょっとイメージと違ってしまいましたが...この不恰好さも良いかな^^;

ホシノバトン.JPG

【白神こだま酵母/チョコとナッツのグラノーラブレッド】
北イタリアの伝統菓子チョコレートサラミが美味しそうだなぁと思い、パンでアレンジ。
バニラやココナッツ風味の、ナッツ入りグラノーラとDGFチョコをたっぷり使用します。
このまま焼くと焦げて苦くなるので、もちろん外側生地で包んで二重構造にします。
外側生地はリスドォルを主体に、胚芽を多めに配合して香ばしさをプラス。
焼きたてはグラノーラと生地の味が落ち着きませんが、
翌日にはしっとり濃厚さが楽しめます^^
これ、私はかなり気に入りました(笑)

白神チョコグラ.JPG

来年も皆さまに作ってみたい、
食べてみたいと思っていただけるメニュー作りに努めます。
本年中は大変お世話になりました。
心より御礼申し上げます。
新しい年も、パン教室Maru'sを何卒よろしくお願い申し上げます。
良いお年をお迎えください。

神奈川県鎌倉市材木座
天然酵母手づくりパン教室Maru's

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