天然酵母にこだわった手作りパン教室Maru's

Maru'sは神奈川県鎌倉市の、天然酵母(白神こだま酵母、ホシノ酵母)にこだわった手作りパン教室です。

天然酵母にこだわった手作りパン教室Maru's
白神こだま酵母レッスンの流れ
  • Maru's 代表 / 講師

    大石 結子Oishi Yuko

    経 歴

    1974年 生まれ

    大手クッキングスタジオにて講師として勤務。

    その後、都内の天然酵母のパン教室を運営する会社にてメニュー開発と技術指導を担当。

    2009年 横浜市にてMaru'sを開講し独立。

    2013年 生まれ育った鎌倉市に移転し再開講。

  • 教室の紹介
  • ワンレッスン3名様までの少人数制の教室です。
    こね〜焼成までお一人一台の作成となり、共同作業はありません。(フィリング作成等は除く)

    講師も一緒に作成をしますので、一つずつの工程を確認しながら作成でき初心者の方でもお一人でも安心してご参加いただけます。

    焼成後は講師の作成したパンをご試食いただき、ご自分の作成したパンはそのままお持ち帰りいただけます。

    また、ホシノ酵母のレッスンでは焼成後のパンだけでなく、こねた生地のお持ち帰りがあります。ご自宅で復習したり、お好きなアレンジで楽しんでいただけます。

    全て単発レッスンで、メニューは毎月更新します。お好きなパンや気になるメニューの時に、お気軽にご参加ください。

  • パン作りの雰囲気 おまけ
  • 教室でのパン作りの風景をムービーにしてみました。パンができあがっていく楽しさ、ワクワク感が伝われば嬉しいです。参考までにご覧ください。

    • 白神こだま酵母クロワッサン